Paupiettes de veau au foie gras
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 fines escalopes de veau
80 g de foie gras frais de canard ou d’oie
1 petite boîte de pelures de truffe ou 1 petite truffe
1 cuil. à soupe de madère
1/2 verre de bouillon de volaille
400 g de tagliatelles fraîches
100 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
1. Coupez le foie gras en 4 bâtonnets. Étalez chaque escalope, assaisonnez et garnissez-les chacune d’un bâtonnet de foie gras.
2. Roulez les escalopes en paupiettes et tenez-les enroulées en les
ficelant. Faites fondre le quart du beurre dans une sauteuse. Mettez-y
la viande à dorer.
3. Laissez cuire à feu moyen 6 minutes de chaque côté. Retirez-les et réservez sur un plat chaud.
4. Déglacez la sauteuse avec le madère. Laissez bouillir en grattant bien le fond de l’ustensile.
5. Ajoutez le bouillon et laissez réduire quelques instants à feu vif. Nappez la viande avec cette sauce.
6. En même temps, vous aurez fait cuire les pâtes à l’eau bouillante
salée 3 ou 4 minutes seulement, elles doivent être al dente, puis
égouttez-les.
7. Versez dans un légumier ; ajoutez le beurre divisé en noisettes, les
pelures de truffe et leur jus. Remuez délicatement. Servez en même
temps que les paupiettes.