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Paupiettes de veau minute au jambon et au fromage

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 escalopes de veau (environ 150 g pièce)
4 fines tranches de jambon fumé (sous vide)
4 tranches de fromage fondu pré-emballé
5 cl d'huile
30 g de beurre
1 cuil. à soupe d'échalotes hachées
200 g d'oignons grelots (surgelés)
1 cuil. à soupe de fond de veau déshydraté
10 cl de vin blanc
sel et poivre

Préparation :
Sur le plan de travail, "étalez" les escalopes au rouleau à pâtisserie pour les rendre bien fines. Sur chacune, posez une tranche de jambon et une tranche de fromage. Poivrez, roulez les escalopes pour enfermer l'ensemble. Maintenez avec un bâtonnet de bois ou bien avec du fil de cuisine.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, et mettez les paupiettes à revenir de tous les côtés. Egouttez-les mettez les oignons et les échalotes à leur place. Laissez revenir 5 min à feu moyen, puis mouillez avec le vin. Poudrez avec le fond de veau, mélangez, laissez bouillir 1 min. puis baissez le feu. Ajoutez un verre d'eau, remettez les paupiettes dans la cocotte, assaisonnez et couvrez. Puis laissez mijoter 20 min. Servez chaud.

Conseils :
Vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de crème dans la sauce au dernier moment pour la rendre plus onctueuse.