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Pavés de bœuf à la crème de morilles

Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Temps complémentaire d'attente : 2 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 pavés de rumsteck de 150 g chacun
    10 g de morilles séchées
    25 cl de crème épaisse
    2 c. à soupe de Noilly Prat (facultatif)
    20 g de beurre
    2 c. à soupe d’huile
    Sel et poivre

Préparation :
    Faire gonfler les morilles 2 heures dans un saladier avec ¼ de litre d’eau tiède. Les égoutter, les presser avec les mains pour retirer toute l’eau
    Chauffez le beurre et l’huile dans une poêle. Saler les pavés de bœuf. Les saisir à feu vif, 3 à 4 minutes de chaque côté et les réserver. Déglacer la poêle avec le Noilly Prat et les ¾ de l’eau des morilles. Laisser réduire aux ¾. Ajouter la crème et les morilles. Laisser épaissir quelques minutes à feu vif en fouettant jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.
    Servir les pavés de bœuf nappés de sauce aux morilles et accompagnés de pommes sautées.
    Pour accélérer la préparation : en saison, au printemps, utiliser des morilles fraîches, les laver, les parer et les cuire 5 minutes à feu vif avant de les incorporer à la sauce.
    Pour être plus festif : ajouter des pointes d’asperge verte et remplacer les pavés de rumsteck par des chateaubriands (filet de bœuf) Variante : remplacer les morilles séchées par des cèpes séchés