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Porc au caramel à la chinoise


Préparation : 30 mn
Cuisson :  50 mn
Temps de trempage :1 h


Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg d’échine de porc désossée
2 oignons
20 cl de sauce soja
20 morceaux de sucre
3 cuil. à soupe d’huile
1 cuil. à café de quatre-épices
4 branches de coriandre
sel et poivre

Préparation :
Mettez la viande coupée en dés dans une jatte, arrosez de sauce soja, ajoutez le quatre-épices, mélangez et laissez mariner 1 h.
Passé ce temps, pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, mettez les morceaux de porc égouttés à dorer sur toutes leurs faces, puis ajoutez les oignons et faites encore revenir quelques minutes en remuant.

Mouillez avec 4 cuillerées à soupe de la marinade et 15 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 20 min.
Préparez un caramel avec la moitié du sucre et 2 cuillerées à soupe d’eau. Ne remuez pas, mais secouez le manche de la casserole pour répartir la chaleur.

Dès que le caramel blondit, versez-le dans la cocotte, remuez et poursuivez la cuisson 20 min.
Refaites un caramel avec le reste de sucre, versez-le dans la cocotte, remuez durant 5 min, salez légèrement, poivrez et versez dans un plat de service. Servez très chaud, parsemé de coriandre ciselée, avec un riz blanc.

Conseils :
Vous pouvez accompagner cette recette de riz cantonais