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Porc au caramel et sésame
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 30
Réfrigération : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes)
600 g d'échine de porc désossée
30 cl de sauce soja
3 cuil. à soupe de sésame doré
80 g de sucre
2 gousses d'ail
1 oignon
3 cuil. à soupe d'huile
poivre
Préparation :
1. Détaillez le porc en cubes d'environ 2 cm de côté.
Mettez-les dans un saladier, arrosez de sauce soja, remuez, couvrez de
film étirable et laissez mariner au moins 1h au réfrigérateur.
2. Passé ce temps, pelez et émincez l'oignon et l'ail. Égouttez et
épongez les cubes de viande. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Faites-y colorer la viande à feu vif en remuant. Égouttez-la à
l'écumoire. Réservez. Dans la même sauteuse, faites fondre le hachis
ail-oignons.
3. Dans le même temps, faites un caramel avec le sucre à sec dans une
petite casserole à fond épais. Dès qu'il est blond, versez-le dans la
sauteuse et remuez. Remettez la viande dans la sauteuse, remuez à
nouveau.
4. Poivrez (ou relevez de piment si vous aimez), mais ne salez pas (la
sauce soja suffit). Versez 15 cl d'eau dans la sauteuse, couvrez et
laissez mijoter 1h.
5. Versez le porc dans un plat de service, parsemez de sésame et servez chaud avec du riz blanc.