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Porc caramélisé à l'asiatique
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps de trempage : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes)
2 kg d’échine de porc désossée
15 cl de sauce soja
2 cuil. à soupe bombées de quatre-épices
2 oignons
1 gousse d’ail
le jus de 1 citron
1 cuil. à soupe d’huile
20 à 24 morceaux de sucre
poivre du moulin
Préparation :
Détaillez la viande en tranches. Mettez-les dans un plat
creux avec la sauce soja, le quatre-épices et du poivre. Faites-les
mariner 1 h au réfrigérateur. Passé ce temps, pelez et émincez les
oignons. Faites-les rissoler dans une cocotte avec l’huile puis
sortez-les à l’écumoire. A leur place, faites revenir les tranches de
viande à feu vif (réservez la marinade).
Remettez alors les oignons avec l’ail pelé et pressé, 10 cl d’eau, le
jus du citron et 1/3 de la marinade. Laissez mijoter à feu très doux 30
min. Passé ce temps, faites un caramel avec 10 à 12 sucres dans une
petite casserole, et versez-le dans la cocotte.
Laissez mijoter environ 20 min Au dernier moment, faites un second
caramel avec le sucre restant, mélangez-le au contenu de la cocotte.
Servez aussitôt, avec du riz ou des nouilles chinoises.