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Queue de boeuf mijotée

Préparation : 15 min
Cuisson : 3h30

Ingrédients (pour 5 personnes) :
1  queue de boeuf
2 oignons
1 gousse d'ail
1/2 I de bouillon de boeuf ou 1
cube de boeuf
sel et poivre
herbes de Provence

Préparation :

 1   Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Quand l'huile est chaude, faire revenir la queue de boeuf de tous les côtés. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail.
Ajouter les oignons et l'ail émincés, remuer le tout. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
2   Dans la cocotte, mettre le bouillon de boeuf (couvrir tous les morceaux de viandes). Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures.
3   Au bout de ce temps, éplucher vos pommes de terres et rincer vos champignons. Ouvrir la cocotte et ajouter les légumes 20 minutes avant de se mettre à table.

Pour finir... Vous pouvez laisser cuire plus lontemps, la queue de bœuf, mais attention à ce qu'elle ne brûle pas.
Pour savoir si le plat est prêt : il faut que la viande se détache sans effort de l'os.