Râbles de lapin au gorgonzola
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 râbles de lapin
350 g de spaghettis
300 g de gorgonzola
20 cl de crème liquide
30 cl de vin blanc sec
2 échalotes
30 g de beurre
1 cuil. à soupe d’huile
1 cuil. à soupe de farine
sel et poivre
Préparation :
1.
Coupez le gorgonzola en lamelles. Farinez les râbles de lapin. Pelez et
hachez finement les échalotes. Faites chauffer l’huile et le beurre
dans une cocotte. Mettez les râbles à dorer sur toutes leurs faces,
puis ajoutez les échalotes.
2. Baissez le feu, laissez les échalotes revenir doucement 5 min en
remuant, salez, poivrez. Versez le vin, portez à ébullition puis
baissez le feu. Laissez mijoter 35 min. Mettez de l’eau salée à
bouillir dans un grand faitout, et plongez-y les spaghettis.
3. Remuez et laissez-les cuire environ 10 min à gros bouillons. Ajoutez
la crème liquide dans la cocotte, mélangez, puis mettez la moitié du
gorgonzola dans la cocotte et laissez-le fondre 5 min en remuant.
4. Vérifiez la cuisson des spaghettis, égouttez-les rapidement, et
placez-les dans un plat de service chaud. Posez les râbles de lapin sur
les pâtes, nappez de sauce et décorez avec le reste des lamelles de
gorgonzola.
Conseils :
Vous pouvez remplacer le gorgonzola par du roquefort.