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Râbles de lapin au gorgonzola

Préparation : 20 mn
Cuisson :  50 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 râbles de lapin
    350 g de spaghettis
    300 g de gorgonzola
    20 cl de crème liquide
    30 cl de vin blanc sec
    2 échalotes
    30 g de beurre
    1 cuil. à soupe d’huile
    1 cuil. à soupe de farine
    sel et poivre

Préparation :
1. Coupez le gorgonzola en lamelles. Farinez les râbles de lapin. Pelez et hachez finement les échalotes. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Mettez les râbles à dorer sur toutes leurs faces, puis ajoutez les échalotes.

2. Baissez le feu, laissez les échalotes revenir doucement 5 min en remuant, salez, poivrez. Versez le vin, portez à ébullition puis baissez le feu. Laissez mijoter 35 min. Mettez de l’eau salée à bouillir dans un grand faitout, et plongez-y les spaghettis.

3. Remuez et laissez-les cuire environ 10 min à gros bouillons. Ajoutez la crème liquide dans la cocotte, mélangez, puis mettez la moitié du gorgonzola dans la cocotte et laissez-le fondre 5 min en remuant.

4. Vérifiez la cuisson des spaghettis, égouttez-les rapidement, et placez-les dans un plat de service chaud. Posez les râbles de lapin sur les pâtes, nappez de sauce et décorez avec le reste des lamelles de gorgonzola.

Conseils :
Vous pouvez remplacer le gorgonzola par du roquefort.