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Râbles de lapin rôtis à la moutarde et au bacon

Préparation et cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 petits râbles de lapin désossés
8 très fines tranches de lard fumé
2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 oignon
2 cuil. à soupe d’échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
10 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de persil plat ciselé (frais ou surgelé)
sel
poivre

Préparation : 
Pelez et émincez l’oignon. Enduisez les râbles de moutarde, puis emballez chacun d’eux dans 2 tranches de lard fumé. Maintenez le tout avec du fil de cuisine. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, mettez les râbles à dorer puis égouttez-les. A leur place, faites revenir l’oignon et les échalotes pendant 5 min. Remettez le lapin dans la cocotte, mouillez avec le vin blanc, ajoutez 10 cl d’eau. Salez (peu) et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 15 min. Servez les râbles très chauds avec leur sauce, parsemés de persil ciselé. Accompagnez éventuellement de petites pommes de terre rôties.