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Râbles de lapin rôtis à la moutarde et au bacon
Préparation et cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 petits râbles de lapin désossés
8 très fines tranches de lard fumé
2 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 oignon
2 cuil. à soupe d’échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
10 cl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de persil plat ciselé (frais ou surgelé)
sel
poivre
Préparation :
Pelez et émincez l’oignon. Enduisez les râbles de moutarde,
puis emballez chacun d’eux dans 2 tranches de lard fumé. Maintenez le
tout avec du fil de cuisine. Faites chauffer l’huile dans une cocotte,
mettez les râbles à dorer puis égouttez-les. A leur place, faites
revenir l’oignon et les échalotes pendant 5 min. Remettez le lapin dans
la cocotte, mouillez avec le vin blanc, ajoutez 10 cl d’eau. Salez
(peu) et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 15 min. Servez
les râbles très chauds avec leur sauce, parsemés de persil ciselé.
Accompagnez éventuellement de petites pommes de terre rôties.