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Râbles de lapin rôtis au cidre, moutarde, jambon cru et pommes de terre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 demi râbles de lapin
    4 grandes tranches de jambon cru
    500 g de pommes de terre
    2 citrons (1 pressé, 1 coupé en rondelles)
    4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    1 bouquet de thym frais
    3 échalotes
    6 gousses d’ail
    150 ml de cidre brut
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre

Préparation :
Lavez les citrons, les pommes de terre, le thym. Pelez les échalotes et les gousses d’ail.

Badigeonnez les demi râbles de moutarde sur tous leurs côtés. Entourez chaque morceau de lapin d’une tranche de jambon cru. Posez par-dessus des rondelles de citron, du thym et ficelez l’ensemble. Déposez les râbles ainsi préparés dans un grand plat allant au four.

Ajoutez dans le plat le reste des rondelles de citron, le thym, les pommes de terre coupées en 4, les échalotes coupées en deux et les gousses d’ail. Salez légèrement (le jambon cru est salé), poivrez, ajoutez le jus d’un citron et le cidre.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes de cuisson.