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Rôti de veau au whisky

Préparation : 10 min
Cuisson :  45 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
    1 rôti de veau de 800 g
    1 kg de pomme de terre grenaille
    33 cl de crème liquide entière
    10 cl de whisky
    1 branche de thym frais
    15 gr de beurre
    1 cuillère à soupe d’huile neutre
    1 filet d’huile d’olive
    Sel et poivre

Préparation :
    Dans une sauteuse ou une cocotte, faites fondre le beurre et l’huile neutre. Quand le beurre commence à mousser, saisissez le rôti de veau avec le thym, salez et poivrez puis faites-le dorer sur toutes ses faces en répétant l’assaisonnement.
    Une fois bien doré, versez le whisky en une fois et faites flamber. Lorsque la flamme s’arrête, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes pour une cuisson rosée.
    En parallèle, faites cuire les pommes de terre grenaille. Sur une plaque, disposez les pommes de terre avec de l’huile d’olive et du sel. Enfournez pendant 45 minutes au four à 200°C.
    Vérifiez que la viande et le fond de la sauteuse ont bien bruni. Versez toute la crème, mélangez avec le fond aromatique. Toujours à feu doux, faites-la bouillir puis attendez qu’elle épaississe.
    Servez aussitôt dans un plat avec la crème et les pommes de terre grenaille.