Rougail de saucisse
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 chipolatas
500 g de tomates
4 cébettes ou 2 oignons blancs
4 gousses d’ail
1 ou 2 petits piments verts frais
5 cuil. à soupe d’huile
2 brins de persil plat
sel et poivre
Préparation :
1.
Ebouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates. Pelez l’ail et
écrasez-le. Equeutez le piment, épépinez-le et coupez-le en fines
rondelles. Pelez et émincez les cébettes ou les oignons.
2. Faites-les fondre dans une sauteuse, avec 3 cuillerées à soupe
d’huile. Ajoutez tomates, l’ail et le piment. Laissez mijoter 30 min
sur feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson.
3. Dix min avant la fin de cuisson du rougail, coupez les chipolatas en
tronçons et faites-les dorer avec le reste d’huile dans une autre poêle.
4. Servez les saucisses sur des assiettes bien chaudes avec le rougail. Parsemez de persil plat ciselé.
Conseils
Accompagnez le rougail de riz blanc cuit à la créole ou de haricots cuits à l’étouffée, de préférence rouges.
Pour apporter un côté frais et acidulé, vous pouvez aussi accompagner le rougail d'un achard de mangue.