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Rougail de saucisse

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 8 chipolatas
 500 g de tomates
 4 cébettes ou 2 oignons blancs
 4 gousses d’ail
 1 ou 2 petits piments verts frais
 5 cuil. à soupe d’huile
 2 brins de persil plat
 sel et poivre

Préparation :
1. Ebouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates. Pelez l’ail et écrasez-le. Equeutez le piment, épépinez-le et coupez-le en fines rondelles. Pelez et émincez les cébettes ou les oignons.

2. Faites-les fondre dans une sauteuse, avec 3 cuillerées à soupe d’huile. Ajoutez tomates, l’ail et le piment. Laissez mijoter 30 min sur feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson.

3. Dix min avant la fin de cuisson du rougail, coupez les chipolatas en tronçons et faites-les dorer avec le reste d’huile dans une autre poêle.

4. Servez les saucisses sur des assiettes bien chaudes avec le rougail. Parsemez de persil plat ciselé.

Conseils
Accompagnez le rougail de riz blanc cuit à la créole ou de haricots cuits à l’étouffée, de préférence rouges.
Pour apporter un côté frais et acidulé, vous pouvez aussi accompagner le rougail d'un achard de mangue.