Rougail de saucisses aux lentilles
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 chipolatas aux herbes
350 g de lentilles vertes du Puy
4 oignons
2 gousses d’ail
1 boîte (1/2 format) de tomates concassées
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 feuille de laurier
1 piment oiseau
1 clou de girofle
sel
Préparation :
1.
Mettez les lentilles dans une grande casserole. Ajoutez 1 oignon pelé
coupé en 8, la moitié du gingembre, le laurier et le clou de girofle.
Couvrez très largement d’eau froide et portez à ébullition.
2. Réglez le feu pour que le liquide frémisse, ajoutez les saucisses et laissez cuire 10 min.
3. Passé ce temps, égouttez les saucisses et poursuivez la cuisson des
lentilles 25 min. Pelez et hachez les autres oignons et l’ail. Coupez
les saucisses en tronçons.
4. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Mettez l’ail et l’oignon
à fondre en remuant, ajoutez les morceaux de saucisses, faites dorer.
Versez les tomates, assaisonnez avec le reste de gingembre et le
piment. Remuez et laissez sur feu doux.
5. Une fois les lentilles cuites, égouttez-les à l’écumoire,
ajoutez-les dans la cocotte, salez et mélangez. Mouillez avec 1 petite
louche du bouillon de cuisson des lentilles, laissez encore mijoter 5
min et servez très chaud.