Rougail saucisse par Laurent Mariotte
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 saucisses fumées type montbéliarde
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
gingembre
1 boîte de tomates concassées (500 g)
1 branche de thym
2 pincées de curcuma (ou safran en poudre)
1 piment fort (à rajouter selon votre goût)
Préparation :
ÉTAPE 1
Dans une cocotte, plongez les saucisses dans une eau frémissante et
laissez cuire 10 minutes. Videz l'eau chaude, et coupez les saucisses
en rondelles.
ÉTAPE 2
Faites chauffer la cocotte à feu moyen puis ajoutez les rondelles de saucisses. Faites revenir 5 min sans les faire dorer.
ÉTAPE 3
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et ajoutez-les aux saucisses. Ajoutez le curcuma et laissez dorer.
ÉTAPE 4
Dans le mortier, écrasez le piment avec un peu de gros sel. Ajoutez
cette préparation aux saucisses et râpez l’ail et le gingembre dessus,
mélangez.
ÉTAPE 5
Ajoutez la boîte de tomates et le thym. Laissez le tout mijoter pendant
45 min. Quand la sauce devient rouge et épaisse, la cuisson est
terminée. Accompagnez de riz blanc (thaï).