Rougail saucisse
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 saucisses
2 gousses d’ail
1 cm de gingembre
2 cuillères à soupe d’huile
1 gros oignon
1 petite boite de tomates pelées (383 g poids net) ou 4 tomates fraiches en saison
3 brins de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 petit piment (ou 1 pincée de piment d’Espelette)
Préparation :
Epluchez
l’ail, l’oignon et le gingembre. Coupez l’oignon en dés, pressez l’ail
et râpez le gingembre. Lavez et séchez les brins de thym.
Versez l’huile dans une sauteuse. Faites y revenir pendant 3 minutes les dés d’oignon et le thym en remuant régulièrement.
Ajoutez l’ail pressé, le gingembre râpé, la boite de tomates pelées, le
piment, salez, poivrez. Faites revenir à feu moyen pendant 10
minutes à couvert et poursuivez 10 minutes à découvert. La préparation
doit compoter.
Pendant ce temps faite cuire les saucisses : Si vous prenez des
Montébliard, mettez les dans l’eau bouillante pendant 10 mn avant de
les trancher et de les faire griller. Si vous prenez d’autres
saucisses, tranchez-les en rondelles d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur.
Faites-les griller dans une poêle.
Quand le rougail est prêt, ajoutez-lui les tranches de saucisses grillées et servez avec un riz thai ou basmati.