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Rougail saucisse

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
    2 saucisses
    2 gousses d’ail
    1 cm de gingembre
    2 cuillères à soupe d’huile
    1 gros oignon
    1 petite boite de tomates pelées (383 g poids net) ou 4 tomates fraiches en saison
    3 brins de thym
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre
    1 petit piment (ou 1 pincée de piment d’Espelette)

Préparation :
Epluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Coupez l’oignon en dés, pressez l’ail et râpez le gingembre. Lavez et séchez les brins de thym.

Versez l’huile dans une sauteuse.  Faites y revenir pendant 3 minutes les dés d’oignon et le thym en remuant régulièrement.

Ajoutez l’ail pressé, le gingembre râpé, la boite de tomates pelées, le piment, salez, poivrez.  Faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes à couvert et poursuivez 10 minutes à découvert. La préparation doit compoter.

Pendant ce temps faite cuire les saucisses :  Si vous prenez des Montébliard, mettez les dans l’eau bouillante pendant 10 mn avant de les trancher et de les faire griller. Si vous prenez d’autres saucisses, tranchez-les en rondelles d’environ 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Faites-les griller dans une poêle.

Quand le rougail est prêt, ajoutez-lui les tranches de saucisses grillées et servez avec un riz thai ou basmati.