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Roulés de veau à la parmesane

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 fines escalopes de veau
8 tranches de jambon de Parme
150 g de Parmigiano Reggiano Giovanni Ferrari
1⁄2 botte de sauge
2 figues violettes (fraîches ou surgelées)
3 c. à s. d’huile d’olive
50 g de crème liquide

Préparation : 
Portez doucement à ébullition la crème liquide et délayez-y les 100 g de Parmigiano Reggiano. Mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse et nappante. Réservez.

Etalez les escalopes de veau et parsemez-les de Parmigiano Reggiano. Poivrez. Recouvrez les escalopes avec les tranches de jambon et roulez-les sur elles-mêmes.

Piquez à l’aide d’un cure-dent puis coupez les rouleaux en deux morceaux égaux. Dans une poêle bien chaude, saisissez les roulés à l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle coloration, puis poursuivez la cuisson au four à 160° pendant environ 10 minutes.

Sortez les roulés du four et piquez une feuille de sauge et un quart de figue. Servez avec la crème de parmesan bien chaude.