Retour au Sommaire Viandes
Roulés de veau à la parmesane
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 fines escalopes de veau
8 tranches de jambon de Parme
150 g de Parmigiano Reggiano Giovanni Ferrari
1⁄2 botte de sauge
2 figues violettes (fraîches ou surgelées)
3 c. à s. d’huile d’olive
50 g de crème liquide
Préparation :
Portez doucement à ébullition la crème liquide et délayez-y
les 100 g de Parmigiano Reggiano. Mélangez jusqu’à obtenir une crème
lisse et nappante. Réservez.
Etalez les escalopes de veau et parsemez-les de Parmigiano Reggiano.
Poivrez. Recouvrez les escalopes avec les tranches de jambon et
roulez-les sur elles-mêmes.
Piquez à l’aide d’un cure-dent puis coupez les rouleaux en deux
morceaux égaux. Dans une poêle bien chaude, saisissez les roulés à
l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle coloration, puis poursuivez
la cuisson au four à 160° pendant environ 10 minutes.
Sortez les roulés du four et piquez une feuille de sauge et un quart de figue. Servez avec la crème de parmesan bien chaude.