Sauté de bœuf aux oignons
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
500 g de bifteck
500 g d’oignons émincés (surgelés)
1 cuil. à soupe d’ail haché (surgelé)
1 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à soupe de Savora
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d’huile
6 brins de coriandre
sel
poivre
Préparation :
1.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte (ou mieux, un wok si vous en
possédez un). Mettez les oignons émincés et l’ail haché à fondre en
remuant souvent, sans les laisser colorer.
2. Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Détaillez la
viande en fines lanières. Quand les oignons sont fondus, arrosez-les
avec la sauce soja, montez le feu et faites-les un peu caraméliser.
3. Ajoutez ensuite les lanières de viande et la Savora, remuez 2 min
sur feu vif. Salez, poivrez légèrement, parsemez de sésame et de
coriandre, servez très chaud.
Conseils :
Pour réaliser cette recette, choisissez un morceau d’onglet ou de
bavette, et veillez à découper ces morceaux, à fibres longues, dans le
sens des fibres. Les amateurs de saveurs relevées ajouteront quelques
gouttes de Tabasco.