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Tajine de kefta à la menthe

Préparation : 35 mn
Cuisson :  30 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
 Pour les keftas :
    2 oignons,
    2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    2 gousses d’ail
    1/2 bouquet de persil
    1/4 bouquet de menthe
    600 g d’épaule d’agneau hachée
    3 petits pains suédois (Krisprolls)
    2 œufs

Pour la cuisson :
    2 oignons
    2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    6 tomates
    2 gousses d’ail
    1 cuil. à soupe de cumin en grains
    1 cuil. à soupe de paprika
    1 fragment de cannelle
    20 cl de bouillon de volaille
    Sel
    poivre

Préparation :
1. Épluchez et hachez les oignons. Faites-les fondre dans l’huile chaude. Laissez tiédir.

2. Épluchez et hachez l’ail. Lavez et hachez les feuilles de persil et de menthe.

3. Mélangez viande, herbes, ail, oignons, petits pains émiettés et œufs. Salez, poivrez. Formez des boulettes de la taille d’un œuf.
Pour la cuisson des keftas :

4. Émincez les oignons, faites-les fondre dans l’huile chaude.

5. Ébouillantez les tomates pendant 20 secondes, puis épluchez-les, épépinez-les et taillez-les en dés.

6. Aux oignons ajoutez l’ail émincé, le cumin, le paprika, la cannelle et les tomates. Versez le bouillon, salez, poivrez, laissez mijoter pendant 5 min.

7. Ajoutez les boulettes, couvrez, laissez cuire pendant 15 à 20 min. Servez brûlant.

Conseils :
Pour rester dans la tradition, vous pouvez servir ce tajine accompagné de pain.