Retour au Sommaire Viandes
TAJINE

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes

Les ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 petite boite (400g) de tomates concassées (vous pouvez aussi acheter des tomates fraîches les couper en petits morceaux et les peler)
- 300g de viande hachée de boeuf de préférence
- 80g d'olives dénoyautées
- 3 oeufs
- 6 brins de persil frisé
- 1 moitié d'oignon
- 1 petite cuillère de cumin
- 1 petite cuillère de paprika doux
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 pincée de cannelle

La recette
Prendre une grande poêle profonde de préférence et verser 400g de tomates concassées et faire mijoter. Pendant la cuisson ajouter 80g d'olives vertes dénoyautées.
Dans un autre récipient (saladier) mettre la viande hachée puis ajouter la moitié d'un oignon découpé en petits morceaux.
Ajouter du persil découpé et y verser une petite cuillère de cumin et de paprika doux.
Ajouter du safran avec une pincée de sel, de poivre et une petite pincée de cannelle.
Mélanger le tout avec les mains puis faire des petites boulettes.
Aplatir les petites boulettes de viande et les mettre dans la poêle où mijotent les tomates et les olives!
Laisser cuire le tout pendant une dizaine de minutes en retournant de temps en temps les boulettes afin qu'elle puisse cuire des deux cotés!
Casser 3 oeufs et les verser par dessus les boulettes de viandes et laisser cuire pendant 5 minutes.

Une salade fraîche ou une semoule sucrée sont idéales à servir comme accompagnement avec le tajine!