Tartare de bœuf Savora et pommes paille de Cyril Lignac
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250g de filet de bœuf
1 jaune d’œuf
1 cuil. à soupe de sauce Savora
25cl d’huile de pépins de raisins
2 cuil. à soupe de câpres fines
4 cornichons
2 cuil. à soupe de persil haché
1 frisée préparée et lavée
2 pommes de terre à frites épluchées et lavées
Huile de tournesol (friture)
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
1.
Taillez le filet de bœuf en petits cubes et réservez dans un saladier.
Hachez grossièrement les câpres et les cornichons puis réservez dans un
bol. Dans un saladier, versez le jaune d’œuf et la moutarde Savora,
montez à l’huile de pépins de raisins, salez et poivrez. Assaisonnez la
viande avec la mayonnaise, ajoutez les câpres et les cornichons, puis
le persil. Déposez dans une assiette creuse.
2. Taillez à la mandoline les pommes de terre en fines lamelles puis
taillez-les au couteau en fins bâtonnets comme de la paille. Rincez-les
dans l’eau et épongez-les dans un torchon. Plongez les pommes de terre
dans l’huile chaude quelques secondes voire 1 minute et sortez-les à
l’aide d’une écumoire sur une assiette recouverte d’une feuille de
papier absorbant. Salez et déposez les frites sur la viande. Ajoutez un
peu de frisée.