Retour au Sommaire Viandes
TARTE FINLANDAISE  

Préparation : 30 minutes  
Cuisson : 20 minutes

Les ingrédients
- 400 g de viande hachée
- 2,5 dl de riz
- 1 dl de lait
- 1 dl de crème 15%
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 gros oignon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- sel et poivre

La recette
Faire cuire le riz et a la fin rajouter un peu de lait pour avoir un riz collant.
Émincer l’oignon et passer a la poêle sans le laisser brunir.
Passer la viande hachée a la poêle en prenant soin de bien l’émietter, saler et poivrer.
Hors du feu, rajouter l’oignon et la crème a la viande, bien mélanger. ensuite incorporer le riz cuit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule a tarte et couper le surplus de pâte pour garniture.
Battre légèrement l’oeuf et enduire la pâte.
Passer au four a 180° si vous avez un four a chaleur tournante sinon a 200° pendant environ 20 min.
Servir chaud.