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TARTE TOURANGELLE AUX RILLETTES

Pour 4 à 6 personnes
1 pâte brisée (moi je préfère la feuilletée)
200g de rillettes
250g de rillons de porc (pas trop gras)
10cl de lait
20cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
2 cuil. à soupe de persil déshydraté
20g de beurre
sel et poivre

Préparation :
Étaler la pâte (brisée ou feuilletée) dans un moule à tarte, la piquer.
Préchauffer le four à th 6 (180°).

Couper les rillons en petits dés. Tapisser le fond de la tarte avec les rillettes, les dés de rillons et le persil haché.
Dans une jatte, battre énergiquement les œufs avec le lait, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Saler et poivrer. Verser la préparation dans le moule et mettre à cuire au four pendant 25 à 30 min.

Servir à votre convenance, chaud ou tiède.

Conseils : Ce qui est bon c’est la viande confite et non le gras dont personne ne sait la provenance.
Alors, avant de l’étaler je fais chauffer les rillettes à feu très doux dans une petite casserole ce qui permet d’évacuer la graisse inutile puisque la tarte n’est pas sèche (crème fraîche/œufs/ beurre/lait comme une quiche).

De même, j’enlève pratiquement tout le gras des rillons pour ne conserver que la viande.


Accompagnée d’une bonne salade verte à l’huile d’olive, c’est un délice ! ...pour un repas du soir.