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TARTE
TOURANGELLE AUX RILLETTES
Pour
4 à 6 personnes
1 pâte brisée (moi je
préfère la feuilletée)
200g de
rillettes
250g de rillons de porc (pas trop gras)
10cl de
lait
20cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
2
cuil. à soupe de persil déshydraté
20g de
beurre
sel et poivre
Préparation
:
Étaler la pâte (brisée ou feuilletée)
dans un moule à tarte, la piquer.
Préchauffer le
four à th 6 (180°).
Couper
les rillons en petits dés. Tapisser le fond de la tarte avec
les rillettes, les dés de rillons et le persil haché.
Dans
une jatte, battre énergiquement les œufs avec le lait,
ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Saler
et poivrer. Verser la préparation dans le moule et mettre à
cuire au four pendant 25 à 30 min.
Servir à votre convenance, chaud ou tiède.
Conseils :
Ce qui est bon c’est la viande confite et non le gras dont
personne ne sait la provenance.
Alors, avant de l’étaler
je fais chauffer les rillettes à feu très doux dans une
petite casserole ce qui permet d’évacuer la graisse
inutile puisque la tarte n’est pas sèche (crème
fraîche/œufs/ beurre/lait comme une quiche).
De même, j’enlève pratiquement tout le gras des rillons pour ne conserver que la viande.
Accompagnée d’une bonne salade verte à l’huile d’olive, c’est un délice ! ...pour un repas du soir.