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Tatin de pommes au boudin noir par Laurent Mariotte

Préparation : 20 mn
Cuisson :  40 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 pommes (golden)
500 g de boudin noir
1 pâte feuilletée
30 g de beurre mou
30 g de sucre blond de canne
5 cl de vinaigre de cidre

Préparation :
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C.
ÉTAPE 2
Coupez les pommes en 6 morceaux. Épluchez-les et épépinez-les au couteau.
ÉTAPE 3
Beurrez une poêle anti-adhésive allant au four ou un moule à manquer passant sur le feu. Versez le
sucre sur le beurre et rangez en rosace les pommes. Placez la poêle sur le feu et faites-les dorer
pendant 10 minutes.
Déglacez avec le vinaigre de cidre et salez.
ÉTAPE 4
Coupez le boudin en lamelles et déposez sur les pommes.
Recouvrez l’ensemble par la pâte feuilletée
et rentrez les bords de la pâte à l’intérieur. Incisez la pâte et enfournez pour 30 minutes.
ÉTAPE 5
Laissez refroidir 15 minutes et démoulez sur le plat de service.
Servez avec une salade verte.