Tournedos Rossini facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 tournedos de 130 g chacun (filet ou rumsteck)
300 g de foie gras de canard mi-cuit
6 tranches de pain de mie
20 g de pelures de truffe (en boîte)
4 cuil. à soupe de madère
80 g de beurre
sel
poivre
Préparation :
1.
Coupez le foie gras en 6 tranches, réservez. Retirez la croûte des
tranches de pain. Faites-les dorer dans une poêle avec 50 g de beurre.
Réservez-les au chaud dans un plat de service.
2. Saisissez à feu vif les tournedos avec le reste de beurre dans la
poêle. Comptez 2 min de cuisson par face si vous aimez la viande
saignante (3 min à point). Salez et poivrez les tournedos, posez-les
sur le pain doré.
3. Déposez sur chacun les tranches de foie gras. Versez le madère dans
la poêle, ajoutez les truffes, et déglacez en grattant les sucs de
cuisson à l’aide d’une spatule en bois. Laissez réduire la sauce 1 min
à feu vif, nappez-en les tournedos et servez aussitôt.