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Veau Marengo maison

Préparation : 10 min
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
-1,2 kg de viande de veau
- 75 g de beurre
-4 échalotes
- 2 carottes
-1 cuillère à soupe bombée de farine
- 50 g de concentré de tomate
- 30 cl de vin blanc sec (+50% c'est meilleur) 
- 30 cl d'eau (+50%)
- 2 gousses d'ail          
-125 g de champignons
-1 bouquet garni
- sel et poivre

Préparation :

Découper la viande en cubes de 3 cm de côté environ.
Détailler la carotte en rondelles, les échalotes et l'ail en fins morceaux.
Laver et couper en 2 les champignons.
Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande.
Ajouter alors les carottes, l'ail et les échalotes. Lorsque ces derniers sont translucides, saupoudrer de farine.
Lorsque la farine a blondi, ajouter le concentré de tomate, l'eau, le vin et le bouquet garni. Saler, poivrer.
Laisser mijoter 1 h30 à couvert sur feu doux.
Au bout de ce temps, mettre du concentré de tomates délayé dans un peu de jus de cuisson et ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 min.