Retour au Sommaire Viandes

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Préparation : 45 mn
Cuisson :  25 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de bœuf haché
8 tranches fines d’Emmental
1 c. à café de wasabi en poudre
2 c. à soupe de graines de sésame
8 c. à soupe de sauce « teppanyaki » ou de sauce soja japonaise
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe d’huile de sésame
sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C (Th. 6). Mélangez la sauce « teppanyaki », le miel et l’huile de sésame. Mélangez le wasabi et le bœuf haché. Salez et poivrez.

Formez 12 boulettes de viande. Montez 4 brochettes de 3 boulettes de viande chacune. Déposez-les dans un plat à four et recouvrez chaque boulette de viande d’un morceau d’Emmental.

Nappez les brochettes de sauce au miel et cuisez-les 20 minutes au four en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Servez les yakitoris de boulettes de bœuf au fromage saupoudrées de graines de sésames et accompagnées d’un bol de riz blanc.

Conseils :
Pour être plus festif : intercalez des tiges d’oignons frais entre chaque boulette. Variante : remplacer le fromage par de fines tranches de bacon.