Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage
Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de bœuf haché
8 tranches fines d’Emmental
1 c. à café de wasabi en poudre
2 c. à soupe de graines de sésame
8 c. à soupe de sauce « teppanyaki » ou de sauce soja japonaise
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe d’huile de sésame
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez
le four à 180° C (Th. 6). Mélangez la sauce « teppanyaki », le miel et
l’huile de sésame. Mélangez le wasabi et le bœuf haché. Salez et
poivrez.
Formez 12 boulettes de viande. Montez 4 brochettes de 3 boulettes de viande chacune. Déposez-les dans un plat à four et recouvrez chaque boulette de viande d’un morceau d’Emmental.
Nappez les
brochettes de sauce au miel et cuisez-les 20 minutes au four en les
arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Servez les yakitoris de boulettes de bœuf au fromage saupoudrées de graines de sésames et accompagnées d’un bol de riz blanc.
Conseils :
Pour être plus festif : intercalez des tiges d’oignons frais entre
chaque boulette. Variante : remplacer le fromage par de fines tranches
de bacon.