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Aiguillettes de canard au miel, vinaigre balsamique et sésame
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
6 aiguillettes de canard
15 g de beurre
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de miel
2 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de piment d’Espelette
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de persil ciselé
Préparation :
Versez les graines de sésame dans une poêle anti adhésive et
faites-les chauffer 5/6 minutes, le temps qu’elles dorent et commencent
à sentir bon. Réservez. Attention à vos grains de sésame. Vous pouvez
aussi utiliser des pignons de pins à la place.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Saisissez-y les aiguillettes de
canard 1 minute de chaque côté puis réservez-les dans une assiette sous
un papier aluminium pour garder la chaleur.
Puis, déglacez les sucs de cuisson avec le jus de citron et le vinaigre
balsamique puis ajoutez le miel. Mélangez, remettez les aiguillettes.
Laissez chauffer 1 minute de chaque côté et servez les aiguillettes,
saupoudrées de graines de sésame et de persil ciselé . Enfin,
assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.