Retour au Sommaire Volailles
Aiguillettes de canard et sauce soja
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 2 personnes)
• 1 c. à s. de sucre
• 10 c. à s. de sauce soja
• 1 cm de gingembre frais haché
• 200 g d’aiguillettes de canard
• 10 petites asperges
Préparation :
Dans une poêle, faites chauffer à feu doux la sauce soja avec
le gingembre haché et le sucre pendant 2 à 5 min, jusqu’à ce que la
sauce épaississe. Retirez du feu.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez-y les asperges pendant 3 min.
Mettez les asperges et les aiguillettes dans la sauce et laissez cuire
6 min (en retournant la viande à mi-cuisson). Pour une cuissone
parfaite, les aiguillettes doivent être enrobées de sauce et les
asperges doivent rester croquantes. Servez chaud.