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Aiguillettes de canard, purée d'avocat et pistaches

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g d’aiguillettes de canard
50 g de pistaches non salées décortiquées
2 avocats
1/2 oignon doux (type Cévennes)
le jus de 1/2 citron
15 g de beurre
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre

Préparation : 
1. Faites torréfier les pistaches à sec à la poêle et concassez-les.  Pelez et hachez finement l’oignon. Pelez et dénoyautez les avocats. Mixez leur chair, l’oignon et le jus de citron en une purée lisse. Salez, poivrez, réservez au frais.

2. Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez-y les aiguillettes 1 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez, réservez-les au chaud sous du papier-alu. Déglacez la poêle avec le vinaigre en grattant les sucs, laissez réduire quelques secondes.

3. Répartissez les aiguillettes dans des assiettes, nappez de sauce. Ajoutez une quenelle de purée d’avocat, parsemez de pistaches et servez, éventuellement avec des chips de légumes.