Retour au Sommaire Volailles
Aiguillettes de canard, purée d'avocat et pistaches
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
400 g d’aiguillettes de canard
50 g de pistaches non salées décortiquées
2 avocats
1/2 oignon doux (type Cévennes)
le jus de 1/2 citron
15 g de beurre
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation :
1. Faites torréfier les pistaches à sec à la poêle et
concassez-les. Pelez et hachez finement l’oignon. Pelez et
dénoyautez les avocats. Mixez leur chair, l’oignon et le jus de citron
en une purée lisse. Salez, poivrez, réservez au frais.
2. Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez-y les aiguillettes
1 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez, réservez-les au chaud
sous du papier-alu. Déglacez la poêle avec le vinaigre en grattant les
sucs, laissez réduire quelques secondes.
3. Répartissez les aiguillettes dans des assiettes, nappez de sauce.
Ajoutez une quenelle de purée d’avocat, parsemez de pistaches et
servez, éventuellement avec des chips de légumes.