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Blancs de poulet au miel, gingembre et sauce soja
Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 escalopes de poulet fermier, label rouge
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre de la taille des 2 gousses d’ail
1/2 citron vert
1 cuillère à café de sauce Sriracha ou quelques gouttes de Tabasco ou une pincée de piment
1 cuillère à soupe de miel
4 cuillères à soupe de sauce soja (la classique)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de persil ou de coriandre
Préparation :
Au moins 30 minutes avant le repas :
Coupez le poulet en dés d’environ 2 cm de côté. Mettez-les dans un plat.
Épluchez les gousses d’ail et le gingembre et râpez-les. Ajoutez aux
cubes de poulet. Versez ensuite par-dessus le jus du demi-citron vert,
la sauce Sriracha, le miel et la sauce soja. Mélangez et laissez
mariner au moins 30 minutes
Au moment du repas :
Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites
chauffer à feu vif. Mettez-y les morceaux de poulet et leur marinade et
faites cuire, toujours à feu vif pendant 6 à 7 minutes en retournant
une ou deux fois pendant la cuisson.
Saupoudrez d’un peu de persil ou de coriandre si vous aimez et servez.