Retour au Sommaire Volailles
Blanquette de poulet au vin blanc
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 échalote
1 bouquet garni
4 cuisses de poulet
25 cl de vin blanc
1 belle orange
3 carottes
30 cl de crème légère épaisse
200 g champignons de Paris
2 cuil. à café d’huile d’olive
sel
poivre
50 g de farine
2 cubes de bouillon
Le jus d'1 citron
Préparation :
Coupez en deux chaque cuisse de poulet. Epluchez
et ciselez une échalote. Epluchez, lavez et coupez en morceaux les
carottes et les champignons.
Faites revenir la viande dans une cocotte avec un
filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.
Saupoudrez la viande de farine, bien mélanger, et
recouvrir d’eau. Ajoutez un cube de bouillon, le vin blanc et le
bouquet garni.
Incorporez les carottes et les champignons.
Prélevez et ajoutez le zeste de l’orange et coupez-le ensuite en morceaux puis ajoutez-le dans la cocotte.
Faites bouillir pendant 5 minutes et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Dans un bol mélangez la crème, le jaune d’œuf et le
jus de citron. Incorporez ce mélange au dernier moment avant de servir.