Retour au Sommaire Volailles

Blanquette de poulet au vin blanc
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   1 échalote
    1 bouquet garni
    4 cuisses de poulet
    25 cl de vin blanc
    1 belle orange
    3 carottes
    30 cl de crème légère épaisse
    200 g champignons de Paris
    2 cuil. à café d’huile d’olive
    sel
    poivre
    50 g de farine
    2 cubes de bouillon
    Le jus d'1 citron

Préparation : 
   Coupez en deux chaque cuisse de poulet. Epluchez et ciselez une échalote. Epluchez, lavez et coupez en morceaux les carottes et les champignons.
    Faites revenir la viande dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.
    Saupoudrez la viande de farine, bien mélanger, et recouvrir d’eau. Ajoutez un cube de bouillon, le vin blanc et le bouquet garni.
    Incorporez les carottes et les champignons.
    Prélevez et ajoutez le zeste de l’orange et coupez-le ensuite en morceaux puis ajoutez-le dans la cocotte.
    Faites bouillir pendant 5 minutes et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
    Dans un bol mélangez la crème, le jaune d’œuf et le jus de citron. Incorporez ce mélange au dernier moment avant de servir.