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Boulettes de poulet aux olives

Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    la chair d'un poulet cru, sans peau
    100 g de chapelure
    1/2 bouquet de persil plat
    1 oignon
    3 c. à s. d'huile d'olive
    12 grosses olives noires ou violettes
    1 gousse d'ail
    sel, poivre

Pour les paillassons de pommes de terre :
    6 grosses charlottes
    60 g de beurre
    2 c. à s. d'huile d'olive

Préparation : 
    Coupez grossièrement la chair du poulet, puis mixez-la ou, mieux, passez-la dans un hachoir.
    Incorporez-y la chapelure, les feuilles de persil ciselées, l'oignon émincé et mis à fondre sur feu doux dans la moitié de l'huile chaude, les olives dénoyautées et hachées, ainsi que l'ail écrasé au presse-ail. Mélangez, salez, poivrez.
    Entre vos mains mouillées, formez 18 boulettes.
    Pelez les pommes de terre, râpez-les, rincez-les, puis séchez-les dans un torchon.
    Dans une grande poêle antiadhésive où chauffent le beurre et l'huile, formez 6 paillassons. Laissez-les bien dorer d'un côté, puis retournez-les. Salez et poivrez au dernier moment.
    Parallèlement, faites dorer et cuire les boulettes dans le reste d'huile chaude pendant 7 ou 8 min.
    Servez-les autour des paillassons.