Retour au Sommaire Volailles
Boulettes de poulet aux olives
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
la chair d'un poulet cru, sans peau
100 g de chapelure
1/2 bouquet de persil plat
1 oignon
3 c. à s. d'huile d'olive
12 grosses olives noires ou violettes
1 gousse d'ail
sel, poivre
Pour les paillassons de pommes de terre :
6 grosses charlottes
60 g de beurre
2 c. à s. d'huile d'olive
Préparation :
Coupez grossièrement la chair du poulet, puis mixez-la ou, mieux, passez-la dans un hachoir.
Incorporez-y la chapelure, les feuilles de persil
ciselées, l'oignon émincé et mis à fondre sur feu doux dans la moitié
de l'huile chaude, les olives dénoyautées et hachées, ainsi que l'ail
écrasé au presse-ail. Mélangez, salez, poivrez.
Entre vos mains mouillées, formez 18 boulettes.
Pelez les pommes de terre, râpez-les, rincez-les, puis séchez-les dans un torchon.
Dans une grande poêle antiadhésive où chauffent le
beurre et l'huile, formez 6 paillassons. Laissez-les bien dorer d'un
côté, puis retournez-les. Salez et poivrez au dernier moment.
Parallèlement, faites dorer et cuire les boulettes dans le reste d'huile chaude pendant 7 ou 8 min.
Servez-les autour des paillassons.