Retour au Sommaire Volailles
Brochettes au poulet, sauce saté au lait de coco
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps de trempage : 1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 blancs de poulet
    1 citron bio
    2 gousses d’ail
    3 cuil. à soupe d’huile
    2 cuil. à soupe de sauce soja sucre
    1 pincée de piment
    100 g de cacahuètes grillées
    12 brins de coriandre
    20 cl de lait de coco


Préparation : 
    Coupez 6 blancs de poulet en deux dans la longueur. Mettez-les dans un plat creux avec le jus et le zeste râpé de 1 citron bio. Ajoutez 2 gousses d’ail pelées et hachées, 3 cuil. à soupe d’huile, 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 pincée de sucre et 1 pincée de piment. Mélangez bien et laissez mariner 1 h au frais.

    Pendant ce temps, préparez la sauce saté : concassez 100 g de cacahuètes grillées, ciselez 12 brins de coriandre, mélangez-les dans une petite casserole avec 20 cl de lait de coco et 2 pincées de piment. Faites chauffer 3 min sur feu doux, réservez au chaud.

    Piquez plusieurs fois (comme si vous cousiez) chaque lanière de poulet sur une brochette en bois et faites-les cuire 5 min de chaque côté sous le gril du four ou au barbecue. Servez aussitôt avec la sauce saté.

Conseils
Faites tremper les piques à brochettes 30 minutes dans l’eau froide pour éviter qu'elles ne brûlent.