Retour au Sommaire Volailles
Brochettes au poulet, sauce saté au lait de coco
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps de trempage : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 blancs de poulet
1 citron bio
2 gousses d’ail
3 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de sauce soja sucre
1 pincée de piment
100 g de cacahuètes grillées
12 brins de coriandre
20 cl de lait de coco
Préparation :
Coupez 6 blancs de poulet en deux dans la
longueur. Mettez-les dans un plat creux avec le jus et le zeste râpé de
1 citron bio. Ajoutez 2 gousses d’ail pelées et hachées, 3 cuil. à
soupe d’huile, 2 cuil. à soupe de sauce soja, 1 pincée de sucre et 1
pincée de piment. Mélangez bien et laissez mariner 1 h au frais.
Pendant ce temps, préparez la sauce saté : concassez
100 g de cacahuètes grillées, ciselez 12 brins de coriandre,
mélangez-les dans une petite casserole avec 20 cl de lait de coco et 2
pincées de piment. Faites chauffer 3 min sur feu doux, réservez au
chaud.
Piquez plusieurs fois (comme si vous cousiez) chaque
lanière de poulet sur une brochette en bois et faites-les cuire 5 min
de chaque côté sous le gril du four ou au barbecue. Servez aussitôt
avec la sauce saté.
Conseils
Faites tremper les piques à brochettes 30 minutes dans l’eau froide pour éviter qu'elles ne brûlent.