Retour au Sommaire Volailles
Brochettes de canard à l’ananas
Préparation : 25 min (cuisson inclus)
Cuisson :
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 magrets de canard
600 g de cubes d’ananas surgelés
3 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à café de thym
sel et poivre mignonnette
Préparation :
1. A l’aide d’un couteau tranchant, ôtez la moitié de la
graisse des magrets dans l’épaisseur, puis quadrillez celle qui reste
avec la pointe du couteau, sans aller jusqu’à la chair.
2. Saisissez les magrets côté peau 5 min dans une poêle à feu vif.
Egouttez, coupez-les en deux dans la longueur, puis recoupez-les en
gros cubes.
3. Composez des brochettes en alternant les cubes de canard et les
cubes d’ananas encore surgelés. Mettez les brochettes à cuire dans la
poêle, environ 5 min à feu moyen en les retournant régulièrement.
4. Egouttez-les, gardez-les au chaud sous une feuille d’aluminium.
Déglacez la poêle avec le miel et la sauce soja. Ajoutez le thym et 1
cuillerée à café de poivre.
5. Salez, mélangez et laissez épaissir 2 min sur feu moyen. Nappez les brochettes de sauce et servez très chaud.