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Brochettes de magret de canard et pommes de terre au miel
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
3 magrets de canard
600 g de petites
pommes de terre à chair ferme (grenailles)
2 bottes d’oignons
frais
2 cuil. à soupe de
miel liquide
1 cuil. à soupe de
Worcestershire sauce
2 cuil. à soupe
d’huile d’olive
sel
poivre
Préparation :
1. Préparez le barbecue.
2. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée 10
min. Pendant ce temps, mélangez le miel avec la Worcestershire sauce,
l’huile, du sel et du poivre.
3. Quadrillez le gras des magrets avec un couteau, puis coupez-les en
deux dans le sens de la longueur et roulez-les dans la sauce.
4. Pour qu’ils soient bien maintenus, enfilez-les sur deux brochettes
en métal (si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les d’abord
tremper au moins 1 h dans de l’eau).
5. Egouttez les pommes de terre, coupez les oignons pelés en 2 ou en 4
suivant leur grosseur et enfilez-les sur des brochettes en les
intercalant avec les pommes de terre. Salez, poivrez.
6. Faites cuire toutes les brochettes au barbecue pendant 10 min en les
retournant souvent et en les badigeonnant de temps en temps du
reste de sauce au miel.
7. Servez très chaud.
Conseils
Les “grenailles” sont de petites pommes de terre nouvelles. Elles ont
une peau fine qu’il suffit de gratter. Achetez-les en petite quantité
car elles se conservent peu de temps, et toujours au réfrigérateur.
Accompagnez d’une petite sauce faite d’un mélange crème-miel-moutarde.