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Brochettes de magret de canard, sauce satay
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 8 personnes)
4 magrets de canard
100 g de cacahuètes nature mondées
1 briquette de lait de coco
1 bouquet de coriandre
1 cuil. à soupe de pâte de curry mild (en bocal)
sel et poivre
Préparation :
Coupez les magrets en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
Glissez-les 2 par 2 sur des brochettes de bois, en les allongeant et en
les piquant 2 ou 3 fois comme si vous les “cousiez”. Salez,
réservez-les sur du papier absorbant.
Effeuillez la coriandre. Mixez les cacahuètes pour les réduire en
poudre. A la fin, ajoutez les feuilles de coriandre pour les hacher.
Mettez ce mélange dans une petite casserole posée sur un feu très doux.
Versez-y le lait de coco, ajoutez le curry, salez, poivrez et mélangez.
Laissez sur ce petit feu en remuant de temps en temps, pendant la
cuisson des brochettes. Posez les brochettes 5 à 7 min sur les braises
d’un barbecue ou sur un gril en fonte, en les retournant souvent, pour
que la viande soit dorée. Servez-les très chaudes avec la sauce satay
et un riz blanc.