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Brochettes de magret de canard, sauce satay

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 8 personnes)
4 magrets de canard
100 g de cacahuètes nature mondées
1 briquette de lait de coco
1 bouquet de coriandre
1 cuil. à soupe de pâte de curry mild (en bocal)
sel et poivre

Préparation : 
Coupez les magrets en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Glissez-les 2 par 2 sur des brochettes de bois, en les allongeant et en les piquant 2 ou 3 fois comme si vous les “cousiez”. Salez, réservez-les sur du papier absorbant.

Effeuillez la coriandre. Mixez les cacahuètes pour les réduire en poudre. A la fin, ajoutez les feuilles de coriandre pour les hacher. Mettez ce mélange dans une petite casserole posée sur un feu très doux. Versez-y le lait de coco, ajoutez le curry, salez, poivrez et mélangez.

Laissez sur ce petit feu en remuant de temps en temps, pendant la cuisson des brochettes. Posez les brochettes 5 à 7 min sur les braises d’un barbecue ou sur un gril en fonte, en les retournant souvent, pour que la viande soit dorée. Servez-les très chaudes avec la sauce satay et un riz blanc.