Retour au Sommaire Volailles
Brochettes de magrets, poêlée d’abricots
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 magrets de canard
500 g d’abricots
6 cuil. à soupe d’ail haché (surgelé)
6 cuil. à soupe de persil ciselé (surgelé)
4 cuil. à soupe de chapelure
2 branches de romarin
25 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
1. Dégraissez en partie les magrets en ne laissant qu’une
fine couche de gras. Coupez-les en cubes réguliers, salez et
poivrez-les. Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure, l’ail et
le persil.
2. Roulez les cubes dans le hachis, puis glissez-les sur 4 brochettes.
Protégez leurs extrémités avec de l’aluminium. Posez les brochettes en
travers d’un plat à four (pour qu’elles ne touchent pas le fond) et
placez-les sous le gril. Faites cuire 15 min en les tournant souvent.
3. Dans le même temps, coupez les abricots en 4 et dénoyautez-les.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et le romarin, en
remuant délicatement, jusqu’à ce qu’ils commencent à “rider”.Salez et
poivrez. Servez aussitôt avec les brochettes.