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Brochettes de poulet à l'ananas

Sucrée salée, cette recette de brochettes de poulet à l'ananas et au sésame est savoureuse ! Les morceaux de poulet marinent une heure dans un mélange de sauce soja, de vinaigre, de miel et d'huile avant d'être cuits et mis en brochettes avec les morceaux d'ananas caramélisés.

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn

Trempage : 1h



Ingrédients (pour 4 personnes) :
 4 filets de poulet
 1 petit ananas Victoria
 2 cuil. à soupe de graines de sésame blond
 30 g de beurre
 3 cuil. à soupe d'huile
 2 cuil à soupe de sauce soja
 1 cuil. à soupe de vinaigre
 1 cuil. à soupe de miel liquide
 1 cuil. à café de sucre en poudre
 sel, poivre

Préparation :
Découpez le poulet en cubes réguliers. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le vinaigre, le miel et 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez les cubes de poulet, salez, poivrez, remuez et laissez mariner 1 h au frais.
 Pendant ce temps, épluchez l'ananas et coupez-le en cubes de la même taille que le poulet. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y sauter les cubes de poulet égouttés 6 à 7 min à feu vif, en remuant souvent.
 Dans le même temps, faites chauffer le reste de beurre avec le sucre dans une poêle et mettez-y les cubes d'ananas à caraméliser en remuant souvent, pendant 5 min également.
 Glissez en alternance des cubes de poulet et d'ananas sur des brochettes de bois. Parsemez de sésame et servez aussitôt.


Accompagnez ce plat de riz thaï blanc que vous aurez fait cuire à l'eau, en ajoutant dans la casserole un sachet de thé au jasmin.