Brochettes de poulet à l'ananas
Sucrée
salée, cette recette de brochettes de poulet à l'ananas et au sésame
est savoureuse ! Les morceaux de poulet marinent une heure dans un
mélange de sauce soja, de vinaigre, de miel et d'huile avant d'être
cuits et mis en brochettes avec les morceaux d'ananas caramélisés.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10
mn
Trempage : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 filets de poulet
1 petit ananas Victoria
2 cuil. à soupe de graines de sésame blond
30 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile
2 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à café de sucre en poudre
sel, poivre
Préparation :
Découpez
le poulet en cubes réguliers. Dans un saladier, mélangez la sauce soja,
le vinaigre, le miel et 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez les cubes
de poulet, salez, poivrez, remuez et laissez mariner 1 h au frais.
Pendant ce temps, épluchez l'ananas et coupez-le en cubes de la
même taille que le poulet. Faites chauffer le reste d'huile dans une
poêle antiadhésive. Faites-y sauter les cubes de poulet égouttés 6 à 7
min à feu vif, en remuant souvent.
Dans le même temps, faites chauffer le reste de beurre avec le
sucre dans une poêle et mettez-y les cubes d'ananas à caraméliser en
remuant souvent, pendant 5 min également.
Glissez en alternance des cubes de poulet et d'ananas sur des brochettes de bois. Parsemez de sésame et servez aussitôt.
Accompagnez ce plat de riz thaï blanc
que vous aurez fait cuire à l'eau, en ajoutant dans la casserole un
sachet de thé au jasmin.