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Brochettes de poulet teryaki

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g d’escalopes de poulet
20 cl de sauce teryaki (en bouteille, type Kikkoman)
le jus de 1 citron
2 gousses d’ail
6 cuil. à soupe d’huile
3 cuil. à soupe de sésame
sel et poivre

Préparation :
 Mettez des brochettes en bois à tremper dans l’eau. Coupez les escalopes de poulet en lanières épaisses. Pelez et hachez l’ail. Dans un saladier, mélangez le poulet, l’ail, 3 cuillerées à soupe d’huile, le jus de citron, la sauce teryaki, sel et poivre. Laissez mariner au moins 1 h au frais.
 Passé ce temps, glissez les lamelles de poulet sur les brochettes de bois. Faites chauffer le reste d’huile dans une grande poêle, saisissez-y les brochettes de poulet à feu vif, en les remuant régulièrement pour qu’elles caramélisent légèrement.
 Comptez environ 7 min de cuisson. Sortez les brochettes de la poêle, saupoudrez-les de sésame et servez-les aussitôt. Accom­pagnez-les éventuellement de pommes de terre grenailles cuites avec leur peau à l’étouffée dans une cocotte, avec un peu d’huile d’olive et des feuilles de laurier.


Vous pouvez préparer et cuire les brochettes à l’avance, vous les réchaufferez 10 min à four doux (à th 5,150°). Vous pouvez aussi les déguster froides, à température ambiante.