Brochettes de poulet teryaki
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g d’escalopes de poulet
20 cl de sauce teryaki (en bouteille, type Kikkoman)
le jus de 1 citron
2 gousses d’ail
6 cuil. à soupe d’huile
3 cuil. à soupe de sésame
sel et poivre
Préparation :
Mettez
des brochettes en bois à tremper dans l’eau. Coupez les escalopes de
poulet en lanières épaisses. Pelez et hachez l’ail. Dans un saladier,
mélangez le poulet, l’ail, 3 cuillerées à soupe d’huile, le jus de
citron, la sauce teryaki, sel et poivre. Laissez mariner au moins 1 h
au frais.
Passé ce temps, glissez les lamelles de poulet sur les brochettes
de bois. Faites chauffer le reste d’huile dans une grande poêle,
saisissez-y les brochettes de poulet à feu vif, en les remuant
régulièrement pour qu’elles caramélisent légèrement.
Comptez environ 7 min de cuisson. Sortez les brochettes de la
poêle, saupoudrez-les de sésame et servez-les aussitôt.
Accompagnez-les éventuellement de pommes de terre grenailles cuites
avec leur peau à l’étouffée dans une cocotte, avec un peu d’huile
d’olive et des feuilles de laurier.
Vous
pouvez préparer et cuire les brochettes à l’avance, vous les
réchaufferez 10 min à four doux (à th 5,150°). Vous pouvez aussi les
déguster froides, à température ambiante.