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Chich taouk (poulet mariné au citron)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petits cubes
Pour la marinade chich taouk :
1 tasse de jus de citron
100 ml de yaourt grec
100 ml d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de paprika
1 cuillerée à soupe de thym séché, du zaatar ou de l'origan
1 cuillerée à café de sel
½ cuillerée à café de poivre noir ou blanc
10 gousses d'ail, épluchées et écrasées
Préparation :
Coupez vos poitrines de poulet en petits cubes.
Epluchez et écrasez vos gousses d'ail.
La marinade :
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez pour qu'ils s'imprègnent de la marinade.
Filmez le saladier et laissez mariner au moins 1 heure, une nuit si possible pour encore plus de saveurs.
Les brochettes :
Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes en
bois ou en métal. Si vous utilisez des brochettes en bois, n'oubliez
pas de les tremper dans l'eau 30 minutes avant de les utiliser afin
d'éviter qu'elles ne brûlent.
Préparez votre grill / barbecue (15, 20 minutes).
Faites griller vos brochettes environ 10 minutes, en les retournant
régulièrement après quelques minutes de cuisson pour que le poulet
cuise de tous les côtés.
Servez vos chich taouk immédiatement avec une sauce au yaourt pendant qu'elles sont chaudes.
Conseils
Le chich taouk maison se déguste aussi bien en brochette, avec des légumes grillés que servis dans un sandwich de pita.