Chou farci au foie gras par Alain Senderens
Préparation : 25 mn
Cuisson : 06 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 tranches de foie gras frais de canard de 60 g chacune
8 belles feuilles de chou
sel fin
4 pincées de gros sel gris breton
4 pincées de poivre mignonnette
Préparation :
Faites
cuire les feuilles de chou 3 mn à la vapeur. Retirez-les, passez-les
sous l'eau courante pour les rafraîchir et égouttez-les sur un torchon
ou du papier absorbant, bien étalées.
Avec un couteau souple et aiguisé, retirez le relief des côtes centrales. Réservez.
Assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin les tranches de foie et enveloppez-les chacune dans une feuille de chou.
Faites cuire les petits choux ainsi formés 3 mn à la vapeur.
Retirez-les sur un torchon pour les sécher et, aussitôt, disposez-les,
deux par deux, sur les assiettes avec, à côté, du gros sel et du poivre
mignonnette.
Servez avec des tranches de pain de campagne grillées.