Retour au Sommaire Volailles
Cocotte de poulet aux épices
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 escalopes de poulet
2 citrons confits au sel
1 poignée d’olives vertes dénoyautées
200 g d’oignons émincés (frais ou surgelés)
1 cuil. à soupe d’ail haché (frais ou surgelés)
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de ras-el-hanout
1 pincée de cumin en poudre
2 cuil. à soupe de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)
1 tablette de bouillon de volaille
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel poivre
Préparation :
1. Dans une cocotte, mettez l’ail et les oignons à revenir doucement avec l’huile, sans colorer.
2. Pendant ce temps, coupez les citrons en deux, rincez-les, éliminez
la pulpe pour ne conserver que l’écorce. Coupez-la en fines lanières.
Détaillez chaque escalope de poulet en 3 aiguillettes dans la longueur.
3. Ajoutez dans la cocotte les aiguillettes de poulet, les lanières de
citron, les épices et la tablette de bouillon émiettée. Salez, poivrez,
mouillez avec 50 cl d’eau chaude.
4. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 20 min, ajoutez les olives (et
éventuellement un peu d’eau si nécessaire), poursuivez la cuisson 5
min. Servez très chaud après avoir parsemé le plat de coriandre.
Conseil :
Accompagnez ce plat de graine de couscous à cuisson rapide en sachet.