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Colombo de poulet
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
50g de poudre de colombo
1 c.à.s. de graines à roussir
4 cuisses de poulet fermier
1 oignon
2 gousses d'ail
1 brin de thym
1 brin de persil plat
1 citron vert
1 aubergine
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 courgette
2 c.à.s. de fond de volaille en poudre
2 feuilles de laurier
4 c.à.s. d'huile végétale
1 pincée de 4 épices
1 piment antillais
Sel et poivre
Préparation :
La veille
Dans un saladier, disposez les 4 cuisses de poulet, puis ajoutez-y une
pincée de sel et de poivre, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c.à.s d’huile
végétale et 1 c.à.s. de poudre àc olombo. Remuez bien le tout pour que
tout le poulet s’imprègne bien de la marinade. Laissez macérer 24
heures !
Le jour même
Hachez grossièrement l’oignon, l’ail et le persil puis coupez les
légumes en gros dés. Dans une cocotte, ou une marmite, mettez l’huile à
chauffer.
Puis ajoutez les cuisses de poulet préparées la veille. Faites les
saisir pendant 2 à 3 minutes à feu vif, sans coloration. Ajoutez
suffisamment d’eau pour recouvrir les cuisses de poulet (environ 50cl),
ajoutez l’oignon, l’ail et le persil hachés, les épices, puis laissez
cuire pendant 15 minutes.
Ajoutez les courgettes et les aubergines. Les poivrons doivent attendre
encore un peu avant de se joindre à la fête. En parallèle, diluez bien
le reste de la poudre de colombo avec le fond de volaille dans très peu
d’eau. Puis ajoutez le mélange dans la cocotte, avec les feuilles de
laurier et le piment entier (sans l’éclater) et laissez cuire à couvert
sur feu moyen pendant 30 minutes. Enfin, un peu de tranquillité.
Vérifiez la cuisson du poulet, puis, s’il est cuit, retirez-le de la
préparation, accompagné de son ami le piment. Laissez le reste de la
sauce sur le feu, et c’est le moment d’ajouter les poivrons et le jus
de citron vert. Dernière ligne droite : laissez cuire à feu doux
pendant 5 minutes.
Servez la viande nappée de la délicieuse sauce au colombo, et servez avec du riz parfumé de graines à roussir. C’est prêt !.