Retour au Sommaire Volailles
Cordons bleus au four
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 oeuf
2 blancs de poulet
50 g de chapelure complète
50 g de farine complète
2 tranches fines de jambon blanc
4 tranches de Toastinette (cheddar ou emmental)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Entaillez vos blancs de poulet dans la longueur sans les découper totalement.
Garnissez les blancs de poulet avec une tranche de jambon et 2 tranches de Toastinette.
Fouettez l'oeuf dans un bol. Mettez de la chapelure complète dans un 2ème bol et enfin la farine complète dans un 3ème bol.
Passez le blanc de poulet garni dans la farine puis l'oeuf et enfin la chapelure, des deux côtés. Recommencez une deuxième fois.
Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 minutes, passez en mode grill 3 minutes environ.
Dégustez chaud accompagnés d'une salade verte.
Conseils
Pour la chapelure complète, vous pouvez simplement écraser des biscottes complètes.