Retour au Sommaire Volailles
Crumble de canard confit et pommes de terre au pain d'épices
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 échalote ou 1 oignon
persil plat
4 tranches de pain d’épices
4 cuisses de confit de canard
1 noix de beurre
10 cl de crème légère liquide
800 gr de pomme de terre
sel, poivre
Préparation :
Préparez la chapelure de pain d’épices en passant les 4 tranches au four à 100° pendant 25 mn, puis mixez-les et réservez.
Désossez et effilochez les 4 cuisses de canard.
Epluchez et ciselez l’échalote et le persil plat. Faites revenir
l’échalote quelques minutes dans un peu d‘huile d’olive puis ajoutez le
canard et le persil plat.
Epluchez et coupez les pommes de terre. Faites-les cuire départ eau froide. Egoûtez-les et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez une noisette de beurre et la crème liquide.
Disposez le canard au fond des ramequins.
Recouvrez délicatement avec l’écrasée de pomme de terre.
Saupoudrez de chapelure de pain d’épices.
Faites cuire au four à 200° pendant 10 mn.