Retour au Sommaire Volailles
Cuisses de canard à l’orange
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h à 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de canard gras dégraissées (enlevez toute la peau et le gras)
1/2 litre de jus d’oranges (6/7 oranges)
1 orange non traitée
1/2 sachet de soupe à l’oignon gratinée
Préparation :
Préchauffez votre four thermostat 7/8 (225°C environ)
Dans un plat allant au four, versez le 1/2 sachet de soupe à l’oignon
gratinée. Ajoutez le jus d’oranges, les cuisses de canard. Ajoutez
ensuite l’orange non traitée, lavée et coupée en rondelles d’environ 5
mm d’épaisseur.
Laissez cuire 1h à 1h30, toujours thermostat 7, chaleur tournante, en
arrosant toutes les 20 minutes avec la sauce du plat. Cela aidera à la
caramélisation du canard.