Retour au Sommaire Volailles
Cuisses de poulet au cidre et pommes golden
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de poulet fermier
4 pommes golden
25 cl de cidre brut
10 cl de crème liquide
30 g de beurre
2 cuil. à soupe d’huile
3 branches d’estragon
sel poivre
Préparation :
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, éliminez le cœur
et les pépins. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les
cuisses de poulet à dorer sur leurs deux faces. Egouttez-les, jetez la
graisse, puis remettez la cocotte sur feu doux avec le poulet. Versez
le cidre, salez, poivrez, ajoutez 4 quartiers de pomme, puis couvrez la
cocotte. Laissez mijoter pendant 20 min sur feu doux. Entre-temps,
faites dorer les autres quartiers de pomme au beurre dans une poêle.
Après 20 min de cuisson du poulet, égouttez-le. Mixez ensemble les
pommes et la sauce contenues dans la cocotte, ajoutez la crème, puis
mixez encore un peu. Disposez les cuisses de poulet et les quartiers de
pomme dorés sur un plat de service, parsemez d’estragon ciselé, servez
aussitôt avec la sauce en saucière