Retour au Sommaire Volailles
Cuisses de poulet vallée d'Auge
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    4 cuisses de poulet fermier
    4 pommes golden
    25 cl de cidre brut
    10 cl de crème liquide
    30 g de beurre
    2 cuillères à  soupe d'huile
    3 branches d'estragon
    sel
    poivre

Préparation : 
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, éliminez le coeur et les pépins. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez les cuisses de poulet à  dorer sur leurs deux faces. Egouttez-les, jetez la graisse, puis remettez la cocotte sur feu doux avec le poulet. Versez le cidre, salez, poivrez, ajoutez 4 quartiers de pomme, puis couvrez la cocotte. Laissez mijoter pendant 20 min sur feu doux. Entre-temps, faites dorer les autres quartiers de pomme au beurre dans une poêle. Après 20 min de cuisson du poulet, égouttez-le. Mixez ensemble les pommes et la sauce contenues dans la cocotte, ajoutez la crème, puis mixez encore un peu. Disposez les cuisses de poulet et les quartiers de pomme dorés sur un plat de service, parsemez d'estragon ciselé, servez aussitôt avec la sauce en saucière.