Retour au Sommaire Volailles

Emincé de dinde aux champignons, aux lardons et à la crème

Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    600 g d’escalope de dinde
    200 g de lardons fumés
    500 g de champignons de Paris
    1 gros oignon
    2 cuil. à soupe de concentré de tomates
    1 cuil. à soupe de paprika
    1 cuil. à soupe de fond de veau en poudre
    1 cuil. à soupe d’huile
    40 g de beurre
    8 brins de persil plat
    sel
    poivre

Préparation :
     Rincez et épongez les champignons après avoir éliminé les pieds. Coupez-les en lamelles. Détaillez la dinde en fines lanières. Pelez et émincez l’oignon. Effeuillez et ciselez le persil.
    Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Saisissez-y les champignons à feu vif 5 min en remuant puis retirez-les avec une écumoire.
    A leur place, faites dorer les lardons et l’oignon 5 min à feu vif. Ajoutez les lanières de dinde et faites-les également revenir à feu vif 5 min. Versez le concentré de tomates, le fond de veau et le paprika, mouillez de 20 cl d’eau chaude, salez, poivrez, remuez. Couvrez, laissez mijoter 5 min. Ajoutez alors les champignons pour encore 5 min de cuisson.
    Servez très chaud, après avoir parsemé le plat de persil ciselé.