Emincé de dinde aux champignons, aux lardons et à la crème
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25
mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g d’escalope de dinde
200 g de lardons fumés
500 g de champignons de Paris
1 gros oignon
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe de fond de veau en poudre
1 cuil. à soupe d’huile
40 g de beurre
8 brins de persil plat
sel
poivre
Préparation :
Rincez et épongez les champignons après avoir éliminé les pieds.
Coupez-les en lamelles. Détaillez la dinde en fines lanières. Pelez et
émincez l’oignon. Effeuillez et ciselez le persil.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une
sauteuse. Saisissez-y les champignons à feu vif 5 min en remuant puis
retirez-les avec une écumoire.
A leur place, faites dorer les lardons et l’oignon 5
min à feu vif. Ajoutez les lanières de dinde et faites-les également
revenir à feu vif 5 min. Versez le concentré de tomates, le fond de
veau et le paprika, mouillez de 20 cl d’eau chaude, salez, poivrez,
remuez. Couvrez, laissez mijoter 5 min. Ajoutez alors les champignons
pour encore 5 min de cuisson.
Servez très chaud, après avoir parsemé le plat de persil ciselé.