Retour au Sommaire Volailles

Emincé de poulet façon Strogonoff

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    500 g de champignons de Paris
    400 g d’escalopes de poulet
    2 cuil. à soupe de cognac
    40 g de beurre
    15 cl de crème liquide
    8 brins de persil plat
    1 cuil. à café de paprika
    sel poivre

Préparation :
1. Nettoyez les champignons, rincez et épongez-les. Coupez-les en lamelles. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse, mettez les champignons à revenir, salez et poivrez-les, laissez-les cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore.

2. Pendant ce temps, détaillez le poulet en goujonnettes (lanières d’environ 5 x 1 cm). Effeuillez et ciselez le persil. Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle. Saisissez-y les goujonnettes 5 min à feu vif en remuant sans cesse, puis hors du feu faites-les flamber avec le cognac préalablement réchauffé.

3. Sur feux doux, versez la crème sur le poulet ciselé, salez, poivrez, ajoutez le persil et le paprika, remuez 1 min, et servez avec les champignons.

Conseils :
    Vous pouvez accompagner ce plat de riz ou de pâtes fraîches par exemple.
    Les champignons de Paris peuvent être remplacés par des cèpes en fonction de la saison et de vos envies !